Кисти для макияжа

 

 

 

 

 

 

Правильно подобранные кисти для визажа, это залог успеха макияжа. Кисточек нужно много, а они, как известно, стоят недешево. Профессиональный визажист просто обязан иметь набор хороших инструментов.

Выбирая кисти обращайте внимание на ворс, если он осыпается, то лучше кисть не брать. В основном это касается кистей китайского и корейского производства. Чтобы проверить прочность ворсинок слегка надавите на основание кисти, ворсинки должны чуть-чуть прогнуться, если же ворсинки уходят в сторону или совсем расплющиваются, такую кисть лучше не брать, ей будет сложновато пользоваться.

В моем наборе, разные кисти,самые дорогие такие как Shu uemura, самые дешевые российского производства M.Art. Я получаю много подарочных наборов кистей, от различных косметических брендов, но в работу забираю только несколько кистей, это как правило все синтетические кисти. Их много не бывает, т.к. для каждого клиента я использую только чистые кисти. Кисти также имеют свойство портиться, скорее от времени и ежедневного использования, тогда я их меняю на новые.  При выборе кисти четко продумывайте для чего вы ее будете использовать, что бы во время работы не «бегать глазами» по вашему набору в поисках «чего-нибудь».

Уход за кистями. Синтетические кисти моются каждый раз после использования теплой водой и мылом. Что касается натуральных кистей, то их нужно раз в неделю обрабатывать специальным средством. Kryolan предлагает хорошее чистящее средство. Раньше в MAC была отличная «чистилка», но из-за содержания в ней алкоголя, его убрали с продажи. Если нет средства то кисти можно помыть в теплой мыльной воде, но не делайте это часто.

 

Оптоволоконная кисточка для нанесения основы под макияж. С помощью этой кисточки косметика ложиться идеально ровно. Подходит для любого типа косметических средств. Белые кончики ворсинок очень пористые и впитывают в себя много косметики, поэтому крем лучше всего наносить прямо на лицо, а кисточку использовать для выравнивания цвета.

 

 

Плоская кисточка для нанесения тонального крема, очерчивания контуров лица, затемнения или растушевывания в случае использования кремообразных средств. Хорошо убирает осыпавшиеся тени под глазами.

 

 

 

Синтетическая кисть для нанесения консилера, корректора, а также основы на веко. Возможна для использования контурирования лица.

 

 

 

 

Кисть для нанесения пудры. В идеале соболиная или норковая.

 

 

 

 

 

Кисть для нанесения рассыпчатых румян. Меньше, чем кисть для пудры.

 

 

 

 

 

Кисточка для работы над рельефом лица.

 

 

 

Кисточка с тонким кончиком для подводки глаз. Также используется для маскировки, и коррекции макияжа под нижним веком.

 

 

 

Кисточка с заостренным кончиком. Пригодиться для прорисовывания бровей и подводки глаз. Необходима как воздух. Запасного варианта такой кисточки прост не существует.

 

 

 

 

 

 

Большая кисточка для нанесения и растушевки теней для век.

 

 

 

Маленькая кисть для нанесения и растушевки теней.

 

 

 

 

Кисточка для нанесения теней для век, кисточка такой формы идеально подходит для нанесения теней на складку подвижного века.

 

 

 

 

 

Кисточка для растушевки теней на нижнем веке. Кисть достаточно редкая, но очень удобная. Она шире и короче, чем кисть для теней.

 

 

 

 

 

Кисточка для губ. Как правило, синтетическая и плоская.