Макияж «Стрелки»

В этой статье хочу дать несколько полезных советов для правильного рисования стрелок. Для разных типов лица и разрезов глаз, разными способами. Стрелки  сочетаются со всеми формами глаз и великолепно выглядит на любой девушке. Можно поэкспериментировать с толщиной, длиной и цветом стрелки.

Стрелки можно нарисовать несколькими способами:

1. Карандаш. Должен быть жирным и хорошо заточенным. Если карандаш очень жирный, припудрите вашу стрелку прозрачной матирующей пудрой. Во время Рисовать стрелку нужно почти положив карандаш на область ресничного контура и прорисовать контур, а потом нанести  тонкую линию обозначив саму стрелку, и потом от внешнего уголка прорисовать стрелку. По необходимости снова заточите карандаш, чтобы кончик стрелки был острым.

2. Тени. Очень просто нарисовать стрелку тенями. Для этого Вам понадобится скошенная кисточка. Техника такая же и карандашом.

3. Кремообразная подводка. Наносится тонкой кистью.

З Жидкая подводка. Как правило, в жидких подводках уже есть кисть. Будьте внимательны при выборе подводки, т.к. большинство профессиональных подводок водостойкие, и если спустя несколько минут Вы поймете, что стрелки симметричны, стереть их будет сложновато. Поэтому сначала наметьте контур будущей стрелки тенями или карандашом. И не забудьте поставить локоть на твёрдую поверхность, тогда рука не будет дрожать и у Вас получится провести идеальную линию с первого раза!

 

Порядок макияжа. Нанесите тональную основу. Прорисуйте бровь. Нанесите тени натурального светлого оттенка на все веко. На складку подвижного века нанесите тени более темного коричневого оттенка. Под бровь и на внутренний уголок глаза можно нанести белые матовые или перламутровые тени. Прочертите контур будущей стрелки, как можно ближе к линии роста ресниц, но чтобы линия получилась ровной. И теперь от внешнего уголка глаза проведите саму стрелку с острым кончиком. На нижнее веко нанесите тени, можно того же цвета которым прокрашивали складку подвижного века, и немного растушуйте. Нанесите тушь для ресниц. Стрелки готовы!

 

Виды стрелок для разных форм глаз. Для глаз правильной формы подходят все виды стрелок.

Если у вас большие выпуклые глаза, то лучше использовать яркую и широкую стрелку. Линию постепенно расширяйте, концы стрелки закругляйте вверх. Не подводите нижние ресницы по внутреннему краю — это сделает глаза зрительно меньше, чем они есть.

Если у вас опадающие веки, то тонкая стрелка — отличное решение для вас. Проводите линию параллельно основанию брови и начните рисовать стрелки раньше на несколько миллиметров, чем заканчивается линий роста ресниц. Таким образом, Вы приподнимите веко.

Если у вас близко посаженые глаза — то рисуйте стрелку начиная от середины внешнего века. Так вы зрительно отдалите глаза друг от друга. Делайте ее шире к внешнему уголку глаз, в конце подведите стрелку глаза немного вверх.

Есть вопросы? Хотите научится? Звоните: 8 (915) 044-0251(Москва)